Вакцинация детей является чрезвычайно важным вопросом на сегодняшний день.
Это наиболее надежный и безопасный способ защиты детей от инфекционных заболеваний. Профилактическая вакцинация вырабатывает в организме невосприимчивость к различным видам инфекции.
В сети клиник Медиарт Вы можете:
-
получить всю необходимую информацию о существующих современных вакцинах иностранного и российского производства,
-
подготовить детей к прививкам и провести вакцинацию детей,
- провести вакцинацию детей по индивидуальному графику импортными вакцинами и согласно национального календаря профпрививок.
Профессионализм врачей, строгий контроль, испытанные вакцины – вот основные принципы, которых придерживаются клиники МедиАрт в решении вопроса иммунопрофилактики детей в различные периоды их жизни.
Проведение вакцинации детей импортными вакцинами после индивидуальной подготовки позволяет исключить многие поствакцинальные осложнения.
В Медиарт Вы можете сделать прививки ребенку от:
-
гемофильной инфекции,
-
кори, краснухи, паротита,
-
коклюша, дифтерии,
-
полиомиелита (инактивированный и живой вакцинами),
-
столбняка,
Так же проводится туберкулиновые пробы и интерпретация полученных результатов:
- реакция Манту
- Диаскинтест (внутрикожная проба)
Вакцинация детей против полиомиелита
Полиомиелит – группа заболеваний, характеризующихся вялыми параличами и парезами, которые обусловлены поражением двигательных клеток спинного мозга и ядер двигательных черепных нервов.
Профилактика полиомиелита – введение вакцины с 3-х месячного возраста 3-х кратно, с интервалом 1,5 месяца, с последующей ревакцинацией в 18-20 месяцев, 14 лет.
При вакцинации от полиомиелита первые 2 вакцины в жизни ребенка должны быть обязательно инактивированные (Полиорикс, Имовакс ПОЛИО или инактивированны вакцины в составе комплексных вакцин Инфанрикс Гекса, и д.р.). Три последующие прививки Минздравсоцразвития рекомендует делать живой вакциной. Прививать детей живой вакциной от полиомелита необходимо для стойкого и длительного иммунитета от полиомиелита.
Специалисты говорят о том, что все три вакцинации на 1 году жизни ребенка могут выполняться инактивированными вакцинами. А уже со второго года жизни необходимо хотя бы одну из ревакцинаций полиомиелита провести живой вакциной.
Вакцинация против гепатита «A» и «B»
Гепатит «B» – острое или хроническое заболевание человека, возбудителем которого является вирус; характеризуется поражением печени.
Особенность течения гепатита «B» у детей до 1 года жизни – в 90% случаев наступает быстрая хронизация заболевания с последующим переходом в цирроз печени.
Гепатит «A» (болезнь Боткина) – это самая распространенная форма вирусного гепатита. От гепатита «A» прививают людей, выезжающих в страны и регионы, где регистрируются вспышки заболевания (Ближний Восток, Индонезия, Африка, Латинская Америка), также рекомендуется прививать детей, которые будут проводить время в пионерских лагерях и проживающих в мегаполисах.
Вакцинация девочек против вируса папилломы человека (ВПЧ)
Вирус папилломы человека (ВПЧ) вызывает поражение кожи и слизистых, является важнейшим фактором в развитии рака шейки матки.
Эти вирусы выявляются из 99,7% анализов различных видов рака шейки матки. К группе особо высокого онкогенного риска относятся 16 и 18 типы, способные вызывать онкогенную (раковую) трансформацию клеток шейки матки.
Вирусы папилломы человека низкого канцерогенного риска 6 и 11 типов вызывают образование остроконечных кондилом гениталий и перианальной области, папилломатоза гортани.
Инфицирование происходит половым путем. Риск заражения вирусом папилломы человека наиболее высок у девушек от 15 до 25 лет, особенно у подростков, потому что эпителий (слизистая) шейки матки у них не является еще достаточно развитым и способным сопротивляться вредным воздействиям, в особенности инфекционного характера. Поэтому основные профилактические мероприятия должны проводиться в раннем возрасте до встречи человека с вирусом папилломы человека, и/или с самого начала половой жизни.
С 2006 года вакцинация стала проводиться в России девочкам с 12 лет по желанию родителей. В возрасте 13-15 лет и после наступления первой менструации можно подумать о проведении вакцинации против вируса папилломы человека препаратом Гардасил.
Решение о вакцинации всегда остаётся за родителями, детский-гинеколог может только рекомендовать оптимальное время проведения вакцины в зависимости от особенностей развития и соматического здоровья девочки.